vinnik | Блог
vinnik | Блог
Российские журналисты внесли вегетарианство в список психических заболеваний
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИНИЯ, КАК ВСЕГДА, НЕ В КУРСЕ
Четвертый день СМИ и информагентства радуют читателей новостью о том, что Всемирная организация здравоохранения внесла вегетарианство и сыроедение в список расстройств и психических заболеваний, которые подлежат лечению. Достоверности сообщению придает указание кода «заболевания» – F63.8 и уточнение, что «представители ВОЗ никак не прокомментировали данное решение».
Только в базе Яндекс-новостей зафиксировано 90 (!) сообщений на эту тему. Еще 150 сообщений выдает поиск по блогам.
Меж тем, должен расстроить своих легковерных коллег: первоисточником «новости» является юмористический сайт Fognews.ru. Недавно они распространяли новости о ребрендинге РПЦ и переименовании ее в ППЦ и о подписании закона о дресс-коде. Подзаголовок сайта откровенно, хоть и по-латыни, предупреждает читателя, что на нем размещаются "nuntius nos inventa" (новости, нами придуманные") .
Читать далееСергей Алексашенко вводит граждан в заблуждение о втором туре президентских выборов
Вот почему люди, прежде чем рассуждать о стратегиях поведения на выборах, сплошь и рядом забывают предварительно ознакомиться с законом?
Читать далееКостромские депутаты пытаются запретить пропаганду педофилии, гомосексуализма и религиозных сект
28 декабря депутаты областной думы Костромской области приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон «О гарантиях прав ребенка в Костромской области» и в региональный Кодекс об административных правонарушениях.
Как сообщает сайт Костромской думы, суть поправок — "недопущение публичных действий, направленных на пропаганду педофилии, гомосексуализма (мужеложства и лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних", а также публичных действий, "направленных на пропаганду религиозных сект":
По мнению народных избранников, введение запрета позволит защитить нравственные устои семьи, сохранить физическое, душевное и духовное здоровье молодежи.
"Цена вопроса" — штраф: для граждан — 1-3 тыс. рублей, для должностных лиц — 3-5 тыс. рублей, для организаций — от 10 до 50 тыс. рублей.
"Российская газета" приводит комментарий главы администрации области о новых поправках:
Читать далееПо мнению губернатора области Игоря Слюняева, законопроект направлен на предупреждение совершения половых преступлений против несовершеннолетних, обеспечение безопасности их жизни, охрану здоровья и нравственности.
Что касается пропаганды религиозных сект, то глава региона уверен, что "недостаточно действенные методы защиты детей и молодежи от незаконных действий по обучению их религии вне учебных планов создают псевдорелигиозным организациям благоприятную среду для насаждения идей религиозного фанатизма и экстремизма".
Regions.ru очередной раз инспирирует публичные гомофобные высказывания
16 ноября сайт Regions.ru опубликовал подборку мнений парламентариев и других публичных деятелей относительно петербургского законопроекта, вводящего административную ответственность за «пропаганду мужеложства» и т.д. Все опрошенные высказались в поддержку законопроекта, а некоторые из них призвали даже к более жестким мерам — вплоть до введения уголовного преследования за гомосексуальные отношения и введения ответственности для чиновников, позволяющих проводить мероприятия ЛГБТ-тематики.
Интервьюируемым были заданы следующие вопросы:
Нужен ли, на ваш взгляд, законодательный запрет пропаганды гомосексуализма? Согласны ли вы с тем, что данный законопроект «разжигает ненависть»? Как вы к нему относитесь? Не следует ли ввести полный запрет на пропаганду гомосексуализма?
Член Совета федерации Валерий Шнякин считает, что законопроект «не может разжигать ненависть к гомосексуалистам», поскольку в нашей стране он, за редким исключением, «не знает фактов доброжелательного отношения к таким гражданам».
Шнякин поддержал идею «подумать над решением этого вопроса на федеральном уровне» и предложил
...рассмотреть варианты принудительного лечения гомосексуализма, а также введения запрета для этих лиц на работу на госслужбе.
Развивая этот тезис, он выдвинул идею создать нечто вроде профессионального гетто для гомосексуалов:
Читать далееИм же можно оставить какую-нибудь одну область, где бы они могли заниматься, чем хотят, к примеру, шоу-бизнес.
Питерские единороссы предлагают криминализировать «пропаганду» трансгендерности
11 ноября 2011 года на заседании комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга был одобрен проект закона об административной ответственности за пропаганду «мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности», а также педофилии. Законопроект предложен фракцией «Единая Россия».
Сообщение об этом распространила в субботу питерская просветительская ЛГБТ-организация «Выход», отметив при этом, что общественных слушаний по законопроекту не проводилось.
Читать далееОбъявляла ли ВОЗ любовь болезнью? «Деза» шестилетней давности
Что это я все о ненависти да о ненависти... Поговорим о любви!
В октябре десятки информационных сайтов сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала любовь психическим расстройством. Первым среди российских СМИ было агентство «Росбалт», которое 2 октября со ссылкой на «АиФ-Украина» сообщило дословно следующее:
В реестре заболеваний ВОЗ появилась новая болезнь под номером F63.9 – любовь. Ее отнесли к психическим отклонениям и разместили в пункте «Расстройство привычек и влечений».
(Любопытно, что журналисты «Росбалта» явно не читали источник, на который сослались, а воспользовались одной из перепечаток: в заметке место и дата события обозначены как «НЬЮ-ЙОРК, 2 октября», хотя на сайте «АиФ-Украина» новость появилась еще 15 июля).
Читать далееКПРФ предлагает национально-пропорциональное представительство
24 октября в Москве КПРФ устами секретаря своего ЦК партии Сергея Обухова озвучила "Программу Компартии по поддержке русского государствообразующего народа".
В своем выступлении (в рамках пресс-конференции Г.А. Зюганова) Обухов представил сразу несколько идей (цитируется по транскрипту на сайте КПРФ):
1. Внести в Конституцию особый статус русского народа:
...коренная проблема – это государствообразующий статус русского народа. У нас есть конституционное противоречие: этот статус прямо не заявлен в Основном законе. Мы будем настаивать на принятии соответствующих поправок и законодательном его закреплении.
Не знаю, о каком конституционном противоречии говорит Обухов, но вот провозглашение одного народа государствообразующим конституционное противоречие точно создаст: Россия – государство федеративное, следовательно, каждый регион имеет статус государственного образования. Следовательно, государствообразующих народов у нас столько, сколько национальностей заявлено в названиях республик – т.е. больше 20.
2. Ввести национально-пропорциональное представительство в органах власти:
Читать далееСледующее требование КПРФ – это адекватное представление русских и всех коренных народов России в органах государственной власти. Кстати, нынешняя правящая верхушка могла бы и поучаствовать в решении этой проблемы. Помните такие механизмы: «кадровая сотня президента», «кадровые сотни губернаторов»? Пожалуйста, при наличии воли власти можно проводить кадровую политику (а она уже реализовывалась в советское время), когда поддерживались наиболее квалифицированные, наиболее выдающиеся и грамотные специалисты. И самое главное – с необходимой национальной пропорцией.
Для борьбы с "Единой Россией" Алексей Навальный использует подложный документ
С 18 октября Алексей Навальный распространяет видеоролик с призывом проголосовать 4 декабря за любую другую партию, кроме "Партии жуликов и воров":
К призыву "голосовать за любую другую партию" претензий нет, а вот мотивационная часть ролика, прямо скажем, разочаровывает.
Дело в том, что основой для ролика стал текст скандального проекта Манифеста "Единой России", который неоднократно всплывал на просторах интернета в под видом официально принятого документа. В частности, публиковалась якобы подлинная листовка к выборам 2003 г. (эту же картинку можно увидеть на первых секундах ролика):
Подробно история проекта "Манифеста", включая историю его (не)принятия, отражена вот здесь.
Ролик создан по итогам конкурса сценариев, объявленного Алексеем 11 июля. Требовался "корректно упакованный, едкий и жёсткий, но при этом правдивый текст". Увы, требованию правдивости не удовлетворяет первая же фраза ролика: "В 2002 году тебе клятвенно обещали..."
Читать далееАбортоборец Алексей Ульянов в «Ведомостях»: неправда, полуправда и неосведомленность
Известный активист антиабортного движения Алексей Ульянов опубликовал 20 сентября в «Ведомостях» статью «Аборты в России: Ограничение без запретов», призванную оправдать антиабортные поправки, рассматриваемые в настоящий момент в Госдуме.
Статья содержит, в принципе, довольно обычное для отечественной антиабортной агитации количество дезинформации и не заслуживала бы большого внимания, если бы не два обстоятельства. Во-первых, она опубликована в одной из самых уважаемых в России газет. Во-вторых, Ульянов — один из авторов рассматриваемых в Госдуме поправок, т.е. человек, который должен бы быть более осведомлен в обсуждаемых вопроса, чем рядовые авторы радикальных околоцерковных интернет-ресурсов.
Читать далееУполномоченый России при ЕСПЧ: защита прав ЛГБТ подрывает суверенитет России
Заместитель министра юстиции, Уполномоченый России при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин ответил на вопросы страсбургских судей по жалобе гей-активиста Александра Жданова и тюменской общественной организации в защиту сексуальных прав граждан “Радужный дом”. Сообщения об этом появились в сети 20 сентября.
Страсбург направил свои вопросы России весной этого года. Предметом разбирательста в ЕСПЧ является нарушение Россией свободы собраний и объединений, проявившееся в неоднократном отказе Росрегистрации и Минюста в регистрации правозащитной организации, а также права на справедливое судебное разбирательство, проявившееся в невозможность отстоять свободу собраний и объединений в судах РФ.
Сама жалоба была подана в декабре 2007 года, когда были исчерпаны все возможности добиться справедливости в российских инстанциях. Первый отказ организация получила годом ранее.
Ссылаясь на Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, Георгий Матюшкин пишет:
Право на свободу собраний и объединений не является безусловным и может быть ограничено на основании закона, в том числе с целью защиты прав и свобод других лиц.
Читать далее...Деятельность организации, связанная с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации, может повлечь подрыв безопасности российского общества и государства.
...подрываются духовные ценности общества, подрываются суверенитет и территориальная целостность Российской Федерации в силу сокращения ее населения.
…Кроме того, деятельность организации может возбудить социальную, религиозную ненависть и вражду, что также является признаком экстремистского характера деятельности.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
Где: Демагогия.ру отметила выдающиеся достижения Путина и запутинцев в деле предвыборных манипуляций
15.03.2013
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
Где: Демагогия.ру приостанавливает работу
20.06.2012
Жалко! Но ещё надеюсь...
Где: Актер Николай Бурляев подал в суд на владельца сайта «Демагогия.ру»
20.06.2012
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в...
Где: Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Я так прямо, чтобы лгать, – нет. Но я могу, например, урезать фразу Черчилля...»
02.05.2012
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр...
Где: Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу
01.05.2012
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляе...
Где: Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными
30.04.2012
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это...
Где: В руководстве ФСБ видят в оппозиционных блогерах потенциальных агентов западных спецслужб
30.04.2012
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :...