Readership | Комментарии
Readership | Комментарии
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в скотском виде?
Потому что законно опубликованные где-либо фотоматериалы, присутствующие в публичном информпространстве, подлежат свободному, либо ограниченному авторским правом тиражированию со ссылкой на первоисточник.
Понятно, что "страдающий" Бурляев в качестве сутяжника - не подарок. Но бояться его не надо. Для экспертизы подобных ситуаций существует, например, Фонд защиты гласности с его юристами.
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляет россиян, согласных с таким предводительством в довольно неприглядном виде. С другой, даже хорошо, т.к. все прекрасно понимают, что этот политик "мстительный и обидчивый" не тот, на кого можно делать ставку всерьез. Подобные высказывания становятся уже не столько "опасны", сколько "полезны" для общества. Такая "десакрализация" перманентным президентом своего имиджа хорошо укладывается в логику "сколько веревочке ни виться...".
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это хорошо иллюстрирует ее история. Но, вот, дальше – там, где дело касается не столько стратегии, сколько политики современных клерикалов РПЦ, полностью согласен с замечанием Сергея Рыженкова по поводу объявления священнофункционером целой социальной группы по признаку политических убеждений изгоями.
Не будем говорить о нравственной оценке такой манифестации, сделанной православным священником, который позиционирует себя вместе с религиозной организацией "христианскими". Воинствующий, призывающий к насилию и оправдывающий его "высшими целями" клерикализм, это приблизительно то, за что приносил покаяние католицизм при папе Иоанне Павле. Тут все ясно и самим православным, прозревающих среди которых становится все больше. Но, вот, о правовой стороне стоило бы сказать.
Что это, как не "экстремизм"? С его призывами, с его оправданиями не только дискриминации, но и насилия над людьми, вплоть до убийств "всего лишь" по признаку политических предпочтений.
Чаплин умудрился в паре фраз перечеркнуть церковные декларации об уважении к власти и отстраненности Ц. от дел "кесаря"; оправдать возможность истребления одноплеменников и сослаться на всю православную традицию Новый завет, которые, якобы это декларируют. Но, это - типичная пропаганда насилия с использованием религиозной мотивации. Причем, не абстрактная храмовая проповедь о необходимости защищать от поругания святыни, а открытое общественное выступление представителя религиозной организации в чисто гражданском аспекте.
Вот и удивляюсь: Институт культурологи провел для Генпрокуратуры экспертизу высказываний исламского адвоката. А что же она спит по поводу тех "адвокатов", что в РПЦ плодятся?
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :) Типичный прием идеологической провокации, широко использовавшийся при обосновании создания гетто в Германии в известный период или при дискриминации граждан в Советской России по признакам происхожденияили отношения к религии. Примитивно? Еще бы! Абсурдно? Разумеется! Но, увы, "работало". Потому, как "страх"...
... ясно, что это связано с очень заметной тенденцией властей замалчивать все, что может касаться вопросов к ним и выпячивать "фанфарное трепобрехство", которому никто не доверяет. Совершенно логичная и традиционная для советской политики штука, которую вполне компенсируют новые условия информационного поля.
... проще говоря, отдельные представители Московской патриархии увлекают за собой в самостоятельно уготованную долю отдельных представителей отдельных религиозных структур :)
респект ув. Автору. Прямо, эффект присутствия получился:)
... и то, что это полное безобразие, разумеется очевидно. Думаю, причиной тому стало своего рода наложение тяги персонажа к самолюбованию на общую прострацию, в которую впадает наше "средоточие духовности". Еще недавно казалось, что Смирнов (или Чаплин) уже не смогут перещеголять самих себя в нелепости и цинизме. Ан, нет!
... думается, он "подтвердил свою антинародную суть" задолго до выборов - парламентских, а затем и президентских:))
... Чем, собственно, и объясняются как технологии выборов, так и последующее усиление неправового администрирования. Однако, не соглашусь с нежеланием власти на "диалог" в том смысле этого слова, который она ему придает. Ей такой очковтирательский "диалог" со штрейкбрехерами, напротив, жизненно необходим. Тогда как сознательной оппозиции (и, разумеется, потенциальной - т.е. "недогнавшему" пока всего до конца населению) такой "диалог" совершенно ни к чему. Как, впрочем, и диалог реальный, потому что идти на компромиссы с группой власти, формой существования которой является паразитирование на стране и обществе, это абсурд.
... собственно, этот пример укладывается в стереотип общей стратегии "путинского" (условно) режима, да и вообще стиля осознавания происходящего и его причин.
Конспирология? Разумеется! Ведь, именно такого рода мифологизация традиционно пользуется у нас особой популярностью - особенно в острые периоды. Вспомните "сионистские" и "жидо-масонские" версии объяснений "всего происходящего" в советский период, перестройку и постперестройку. В ныне протекающий с 2001 года период разворота к тоталитаризму с чуть иначе звучащим, но тем же конспирологическим обоснованием.
В советское время "происками" объясняли причины революции "антисоветчики", которыми к концу СССР стали в "цистовом состоянии" практически все. В постперестроечные времена, когда проклевывался псевдо-патриотизм, теми же "происками" объяснялись все проблемы "левыми" и "реваншистами", которые до сих пор по инерции матерят "продавшегося Ельцина". Если сегодня таким же макаром рационализируются - одними разворовывание страны с начала 2000-х, а самими ворами - оппозиция продолжению этого безобразия, - то что же тут удивительного?:)
Ну, а Неверов - если бы он один такой малоадекват выискался. Но он же всего лишь стереотип озвучивает. Тот самый, который владеет мозжечками всего скрипящего механизма...
... ну, что же, осуждать воспитанного определенным образом носителя расистской предубежденности не за что. Но и не отмечать и не учитывать наличия такого "пикантного качества" в нем недопустимо. Какой есть "претендент", такой и есть :)
... в связи с этим прецедентом возникает такой вопрос: допустимо ли квалифицировать заведомо противоречащее духу и букве Закона постановления суда с признанием преступности деяния депутата, как совершение экстремистской акции в отношении социальной группы депутатов и представляемой им организации? Проще говоря, допустимо ли расценивать вынесение такого решения судом, как "возбуждение социальной розни" в отношении депутата (и партии КПРФ) в соответствии с п 1. ст.1 ФЗ №114 ?
... наверное, в этом нельзя видеть что-то неожиданное: речь идет о Первом и НТВ, наиболее широко популярных и, одновременно, контролируемых политическим режимом каналах. Как организации они обязаны и вынуждены соответствовать "политике партии и правительства", а значит минимализировать информацию о протестных настроениях. Другой вопрос: насколько разумна такая политика и во что она выльется в результате? Есть такое понятие, как "эффект парового котла", у которого рано или поздно сносит крышку. Тогда странность такой политики может быть объяснима, в том числе, и тем, что власть надеется приблизить или спровоцировать условия, при которых у нее появятся основания для чрезвычайных мер.
... по-моему, даже исключив особенности стиля Суркова, объяснить причину подобных неприкрытых фальсификаций нетрудно. Группа власти прилюдно загнала себя в угол и борется за существование, где при имеющихся менталитете и аморалитете все средства хороши
"Сотрудничество и несотрудничество со следствием во всем мире поощряется и не поощряется одинаково"...
Верно. Причем, то же самое утверждение сохраняет свою справедливость и для цинизма, который у разного сорта людей вызывает и поощрение, и омерзение...
... в том, что содержание заявления и форма его преподнесения рассчитаны на эмоциональное восприятие граждан, сомнений нет. Почему так вышло - по небрежности или намеренно, в контексте уже имеющегося факта представляется теперь менее важным, чем попытаться ответить на вопрос о том зачем это делается? Что, вероятно, тоже не слишком сложно, если обратить внимание на то общее, что присутствует в приближении выборов в разных действиях заинтересованной в нужном результате администрации.
На мой взгляд, совершенно очевидно, что это общее - что-то, вроде эмоционального эпатажа общества. Участившиеся случаи демонстративного нарушения чиновниками закона о выборах; нагнетание истерии, связанной с "происками врагов"; попытки актуализации для общества религиозно-культовых явлений на примере с поясом Богородицы; ряд "шокирующих" разные сообщества инициатив (в РАН, в сфере образования и др.) итд итп Все это направлено на дезориентирование общественного сознания. В процессе выборов гораздо легче манипулировать суетным "электоратом", чем обществом и гражданами, которые имеют возможность подходить к этому событию серьезно, осознанно, продолжая взвешивать свои "за" или "против" до последнего момента. Так что, исключать каких-то новых провокаций не стоит.
Количество безобразий, связанных с неправомерным использованием "антиэкстремистского" закона и технология их осуществления общеизвестны. Поэтому, использование такого повода для нагнетания общественного беспокойства, наверное логично.
«в последнее время появилось множество однотипных провокаций со стороны оппозиционных партий»
... в последнее время много чего появилось. В том числе, свидетельств об "однотипности" методик нахрапа со стороны ЕРовских функционеров в виде аудио и видеодокументов. Все это совершенно открыто присутствует в информационном пространстве, говоря не столько о "происках врагов", сколько о стереотипности методов ПЖВ :)
... по-моему, если исключить такое объяснение, как "интеллектуальная несостоятельность", то ЕР в настоящее время стремится эпатировать общественное мнение всем, что попадается под руку:)
Во-первых, это переключение внимания масс на черт те что, лишь бы не успевали осознавать все, связанное "с выборами". А во-вторых, а почему бы подобные перлы не вызывали столь же оголтелого сочувствия у какой-то части электората? Авось, "с паршивой овцы - хоть шерсти клок" - в их ситуации http://www.trud.ru/article/18-11-2011/269807_edinaja_rossija_pobila_reko...
чем не метод?
а мне понравился весьма Ваш "разбор полетов" с архангельскими инициативами. Перечипятаю непременно:)
:) думаю, что идея идиотская. Но не сравнительно безобидная и лишь мелкопакостная, способная принести кому-то выгоду, а откровенно опасная. Тем более, что по степени своего абсурдизма рассчитана на усвоение... как сейчас часто случается.
... я бы сказал, что факт выступления с такими инициативами именно КПРФ заметно дискредитирует "идею". В отличие, кстати, от стойкой защиты коммунистами останков Ильича, что воспринимается логично и вызывает уважение.
Поэтому - 4
... вполне корректный комментарий фактической стороны вопроса, ув. "неудобосказуемый орган":) По-моему, весь этот откровенный "неадекват" в превознесениях одним того, чего он не понимает, а другим того, во что он не верит, становится следствием проявлений инстинкта самосохранения. Ведь, в синхронно существующем дуумвирате властей и данной религиозной организации, чтобы удержать рычаги влияния, они могут расчитывать только друг на друга. Но осуществляется такое партнерство, что ни день, все более скверно. Есть известная такая поговорка о том, что Бог шельму...
Где: Демагогия.ру отметила выдающиеся достижения Путина и запутинцев в деле предвыборных манипуляций
15.03.2013
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
Где: Демагогия.ру приостанавливает работу
20.06.2012
Жалко! Но ещё надеюсь...
Где: Актер Николай Бурляев подал в суд на владельца сайта «Демагогия.ру»
20.06.2012
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в...
Где: Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Я так прямо, чтобы лгать, – нет. Но я могу, например, урезать фразу Черчилля...»
02.05.2012
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр...
Где: Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу
01.05.2012
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляе...
Где: Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными
30.04.2012
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это...
Где: В руководстве ФСБ видят в оппозиционных блогерах потенциальных агентов западных спецслужб
30.04.2012
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :...