Alexei_Titkov | Блог
Alexei_Titkov | Блог
Представитель Мосгоризбиркома не видит нарушения законов физики
Официальный представитель Мосгоризбиркома предложил собственную, улучшенную, версию законов физики и статистки. Это произошло 28 декабря 2011 года на заседании Лефортовского суда, который разбирал иск партии "Яблоко" об отмене итогов думских выборов на избирательном участке №1438 (и отказал, как и другие московские суды).
Одним из главных в ходе разбирательства был эпизод, в котором наблюдатели от "Яблока", КПРФ и "Справедливой России" при подсчете голосов обнаружили три пачки аккуратно сложенных бюллетеней, заполненных за "Единую Россию". Дальше, по заявлению наблюдателей, заместитель председателя комиссии перемешала эти бюллетени с другими и они были посчитаны.
Подробности судебных дебатов по этому эпизоду известны из сообщения интернет-сайта партии "Яблоко". В их изложении, члены участковой комиссии просто отрицали обнаружение каких-либо сложенных пачек бюллетеней, а представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут предложил свою, более творческую, оценку происшествия.
По его словам, - сообщают представители "Яблока" - сам факт нахождения в урнах для голосования аккуратно сформованных пачек бюллетеней не является нарушением, а наоборот свидетельствует об активном голосовании граждан. «Закон не устанавливает, как должны лежать бюллетени в урне – пачками или нет», - сообщил Реут.
До сих пор считалось, что бюллетени, свободно падающие, по одному, в избирательную урну, должны складываться более-менее "горкой", по закону нормального распределения - той самой гауссовой кривой, которую так не любит председатель Центризбиркома Чуров.
10.01.2012
Чуров разоблачает "чуровщину" за океаном
Центральная избирательная комиссия опубликовала отчет о поездке председателя комиссии Владимира Чурова на Совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения (Human DEvelopment Implementation Meeting) в Варшаве в сентябре-октябре 2011 года.
Самым драматичным моментом визита, судя по отчету, стало выяснение отношений между Владимиром Чуровым и руководителем американской делегации, представителем Национального демократического института (NDI) Патриком Мерло. Американец напомнил об отказе в регистрации Партии народной свободы ("ПАРНАС"), Чуров ответил контратакой:
Председатель ЦИК России В.Е. Чуров жестко отреагировал на высказывания американца, напомнив ему, что в США отказывают в регистрации большинству кандидатов в президенты. Дословно было сказано следующее: «Россия не будет запрещать въезд лицам, причастным к многочисленным отказам в регистрации кандидатам в Президенты США».
Удивляет не сам по себе критический настрой Чурова, а выбранная им мишень для критики - "отказы в регистрации кандидатов". В США процедура регистрации кандидатов допускает их "отсев" в самой минимальной степени. Регистрация, играющая роль "пропуска" (или "стоп-сигнала" ) на избирательную кампанию, в Америке вообще не предусмотрена. Любой желающий может начать агитацию за себя без всяких предварительных формальностей. Регистрация, чисто уведомительная, нужна лишь для кандидатов, потративших на свою кампанию более 5 тысяч долларов, и задача такой регистрации, - прежде всего, контроль за расходами.
Читать далееРИА "Новости" радует невиданной свободой для партий
Инфографика РИА "Новости", посвященная кандидатам на думских выборах, объясняет, чем, оказывается, выборы 2011 года свободнее и демократичнее всех предыдущих:
Впервые с 1993 года все российские партии допущены к участию в выборах в Госдуму, которые состоятся 4 декабря: ЦИК зарегистрировал списки кандидатов в депутаты.
Теперь избиратели наконец-то поймут, насколько их возможность выбирать расширилась по сравнению, скажем, с 1999 годом, когда право участвовать в выборах имели 139 избирательных объединений, но на думских выборах были выдвинуты всего лишь 36 списков, а в избирательном бюллетене в день голосования было представлено и того меньше партийных списков- "всего-навсего" 26. Разумеется, путинские семь партий, все поголовно допущенные к выборам, это намного больше, чем было тогда. Административный произвол при уничтожении старых партий и при выдумывании барьеров для любых новых партий, конечно же, тем более не считаются.
Справедливости ради, сегодняшние условия для партий пока ещё проигрывают сравнение с СССР времен Сталина и Брежнева. Тогда к выборам не только допускались, как сейчас, все официально существующие партии, но и, сверх того, каждой из этих партий была гарантирована поддержка 99,9% избирателей на выборах и такое же представительство в советах всех уровней. Путинская модель еще не недостаточно зрелая, чтобы создать партиям такие же благоприятные условия.
Шендерович на Пушкинской. «Борьба с ксенофобией», которая может только навредить
Виктор Шендерович, публицист и организатор митинга «Москва для всех» (26 декабря 2010), сделал, кажется, всё возможное, чтобы доверие к такого рода акциям «против ксенофобии» исчезло если не навсегда, то очень надолго.
Речь Шендеровича на митинге 26 декабря никак не может считаться неудачным экспромтом, «случайно вырвалось»: он был главным идеологом сбора на Пушкинской и наверняка готовился к выступлению, благо времени на это было целых полторы недели. В результате публике (на площади – да, немногочисленной, но нужно еще помножить на отклик в СМИ) была представлена следующая аргументация:
Читать далееCледственный комитет при МВД наградил "особо отличившихся" следователей "дела Магнитского"
Следственный комитет при МВД в честь Дня милиции наградил ведомственными знаками отличия группу сотрудников, сыгравших очень неоднозначную роль в “деле Магнитского” - юриста фонда Hermitage Capital, погибшего в следственном изоляторе в ноябре 2009 г.
Как сообщает официальный сайт МВД, знаком "Почетный сотрудник МВД" награждена куратор следствия по "делу Магнитского" Наталья Виноградова, знаками "Лучший следователь" - руководитель следственной группы по "делу Магнитского" и Олег Сильченко и, второй год подряд, следователь Павел Карпов. Все перечисленные входят в "черный список" подозреваемых в коррупции и преступлениях в связи с "делом Магнитского". Поздравил отличившихся (и, вероятно, отбирал их среди сотрудников ведомства) начальник СК МВД генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин, тоже фигурант этого списка.
Читать далееПутин раздувает сепаратизм 1990-х годов
Председатель правительства В. Путин в уже знаменитом разговоре с Юрием Шевчуком (встреча 29 мая с участниками литературно-музыкального вечера «Маленький принц») объясняет, что «демократия невозможна без соблюдения законов» – на привычном для себя примере «лихих девяностых»:
Читать далееУ нас, знаете, в начале 2000-х годов, когда мы начали смотреть конституции и уставы субъектов Федерации и наших республик – вот демократия была. Там было всё: и суверенитет, и своя граница, и собственность. Не было только одного – указания на то, что этот субъект – часть Российской Федерации.
Где: Демагогия.ру отметила выдающиеся достижения Путина и запутинцев в деле предвыборных манипуляций
15.03.2013
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
Где: Демагогия.ру приостанавливает работу
20.06.2012
Жалко! Но ещё надеюсь...
Где: Актер Николай Бурляев подал в суд на владельца сайта «Демагогия.ру»
20.06.2012
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в...
Где: Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Я так прямо, чтобы лгать, – нет. Но я могу, например, урезать фразу Черчилля...»
02.05.2012
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр...
Где: Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу
01.05.2012
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляе...
Где: Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными
30.04.2012
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это...
Где: В руководстве ФСБ видят в оппозиционных блогерах потенциальных агентов западных спецслужб
30.04.2012
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :...