ТЭГИ: Президент РФ
ТЭГИ: Президент РФ
Хитрая «либерализация» регистрации партий и избрания губернаторов

28 февраля Госдума приняла в первом чтении внесенные президентом Дмитрием Медведевым законодательные поправки, которые радикально упрощают регистрацию партий и облегчают им доступ к участию в выборах и возвращают прямые выборы губернаторов. Однако в поправки оказались встроены ограничения, в значительной степени, если не полностью, лишающие их смысла.
Речь идет, во-первых, о так называемом «президентском фильтре» при выдвижении партиями кандидатов» в губернаторы и, во вторых, о сохранении нормы о недопустимости формирования партиями избирательных блоков.
Читать далееПутин, вступившись за «Транснефть», одержал заслуженную победу – на выборах «Демагога месяца»
14 октября завершилось голосование по определению наиболее опасных для общества высказываний и инициатив, с которыми публичные деятели и организации выступили в сентябре. В прошедшем месяце началась предвыборная кампания, центральным эпизодом которой стал отказ президента Дмитрия Медведева избираться на второй срок в пользу председателя правительства Владимира Путина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они стали главными «героями» голосования, а третьим стал ЦИК РФ.
Первое место получила оценка, которую Путин дал крупным финансовым потерям в госкомпании «Транснефть». О возможных хищениях в ней в ноябре 2010 года рассказал в своем ЖЖ Алексей Навальный, основываясь на добытых им материалах Счетной палаты, которая в ходе проверки «Транснефти» обнаружила в ее деятельности многочисленные нарушения. 28 сентября на встрече Путина с писателями Захар Прилепин спросил его об этом деле. Премьер-министр объяснил, что, с его точки зрения, эти финансовые потери являются следствием не уголовно наказуемых деяний, а лишь ошибок в ведении экономической деятельности.
Читать далееМедведев и Путин – как Обама и Клинтон, или Хромающая аналогия «хромой утки»

Дмитрий Медведев, объясняя свой отказ от права стать кандидатом в президенты в пользу Владимиру Путину авторитетностью и несколько более высоким рейтингом последнего, провел довольно странную аналогию с американскими политиками Бараком Обамой и Хиллари Клинтон.
Объяснение было предложено Медведевым в телевизионном интервью 30 сентября, спустя без малого неделю после съезда «Единой России», на котором он предложил баллотироваться в президенты Путину.
Читать далееМанипуляция 2012: как Путин и Медведев сыграли в фантики – нами

Дмитрий Медведев в выступлении на съезде «Единой России», объявляя о своем отказе выдвигаться в кандидаты в президенты на второй срок в пользу Владимира Путина, уклонился от объяснения причин этого отказа. Лишь между делом он сообщил, что считает «сегодня правильным уделить внимание именно практическому курсу на модернизацию нашей жизни», и помянул о «готовности заняться практической работой в правительстве». Никак не попытался объяснить «рокировку» и Путин.
Однако ранее, высказываясь на тему президентства 2012-2018 годов (см. Приложение), оба неоднократно указывали, какого рода обстоятельства будут приниматься в расчет при согласовании ими между собой кандидатуры на пост президента. При этом они, безусловно, давали понять публике, что ее не только поставят в известность о «высочайшем» решении, но и представят его обоснование.
Представляется, что и нынешнее молчание, и предшествующая ему болтливость являются двумя частями (этапами) реализации манипулятивной по отношению к обществу стратегии, – видимо, вполне успешной ((
Читать далееПрезидент основательно перетяпляпал и существенно подголливудил законопроект «О полиции»

27 октября президент Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект «О полиции». Несмотря на некоторые изменения, в законопроекте сохранились нормы, в которых заложены возможности безнаказанного нарушения прав человека сотрудниками полиции и других злоупотреблений, связанных, в числе прочего, с коммерческой деятельностью полиции.
Наблюдатели отмечают, что после обсуждения первой версии законопроекта на специальном сайте в интернете некоторые положения, вызвавшие резкую критику общественности, исчезли из текста документа либо подверглись редактуре, а сам текст претерпел значительные композиционные и стилистические изменения. При этом, несмотря на появление многочисленных пунктов, в которых провозглашается приоритет защиты прав человека в деятельности полиции, законопроект по-прежнему вызывает серьезные вопросы в связи с его способностью стать основой реформы органов МВД, призванной установить доверие в обществе к этой структуре и ее сотрудникам, ограничить возможности ведения ими незаконной деятельности, на деле гарантировать государственную защиту прав человека.
Читать далееДмитрий Медведев в поисках смысла единения российского народа и РПЦ

28 августа в выступлении на церемонии открытия надвратной иконы на Спасской башне Кремля президент Дмитрий Медведев отождествил народ с его православной частью.
Рассуждая о смысле находки иконы, Дмитрий Медведев, обращаясь к патриарху РПЦ Кириллу (Гундяеву) сказал:
Читать далее... В этом есть особый, может быть, до конца еще непонятый смысл, смысл единения народа с Церковью...
Рамзан Кадыров – автор наиболее опасного для общества высказывания (в июле)
Завершившееся 12 августа голосование определило, что в июле автором наиболее опасного для общества высказывания стал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, довольно значительно опередивший занявшего второе место президента РФ Дмитрия Медведева.
Первое место Рамзану Кадырову принесло выступление, в котором он назвал правозащитников, работающих в Чечне, «врагами народа, врагами закона, врагами государства» и одобрил действия городского руководства Грозного по запугиванию родственников предполагаемых террористов и обстрелы из пейнтбольных ружей девушек без платков.
Читать далееМедведев унизил Каспарова. Минкин за него вступился

Дмитрий Медведев назвал Гарри Каспарова «бывшим очень известным шахматистом». Александр Минкин уличил президента в политически мотивированном стремлении публично унизить тринадцатого чемпиона мира по шахматам, ставшего одним из лидеров российской оппозиции.
24 декабря в программе «Итоги года с Президентом России» на канале «Россия» Дмитрий Медведев, говоря о своем отношении к «внесистемной оппозиции», назвал одного из ее лидеров – руководителя Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова «бывшим очень известным шахматистом».
27 декабря в «Московском комсомольце» журналист Александр Минкин в рамках цикла статей «Письма президенту» опубликовал публицистическую статью «Хуже мата», в которой доказывает, что президент Медведев в политических целях принизил шахматный статус Каспарова и уменьшил тем самым его заслуги перед нашей страной.
Читать далееПрезидентское послание: немного мути в плавном течении

12 ноября Президент РФ выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. В послании содержался ряд нечетко сформулированных тезисов.
Так, в выступлении президент Дмитрий Медведев помянул, что по его инициативе «был фактически снижен до 5 процентов так называемый барьер прохождения партий в Государственную Думу». Это правда, но не вся. Фактичность заключается в том, что партийный список, получивший более 5 процентов (но менее 6 процентов) хотя и не допускается к распределению депутатских мандатов, но ему передается один (!) депутатский мандат (Ст. 82.1 п. 2 Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ»).
Читать далееОт «не вполне выборов» к «вполне не выборам»
Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Владимир Гельман прокомментировал сравнительно-историческую оценку российских выборов президентом Дмитрием Медведевым.
Оценка была дана Медведевым в ходе его встречи с представителями парламентских партий, состоявшейся 24 октября.
Читать далее
Где: Демагогия.ру отметила выдающиеся достижения Путина и запутинцев в деле предвыборных манипуляций
15.03.2013
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
Где: Демагогия.ру приостанавливает работу
20.06.2012
Жалко! Но ещё надеюсь...
Где: Актер Николай Бурляев подал в суд на владельца сайта «Демагогия.ру»
20.06.2012
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в...
Где: Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Я так прямо, чтобы лгать, – нет. Но я могу, например, урезать фразу Черчилля...»
02.05.2012
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр...
Где: Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу
01.05.2012
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляе...
Где: Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными
30.04.2012
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это...
Где: В руководстве ФСБ видят в оппозиционных блогерах потенциальных агентов западных спецслужб
30.04.2012
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :...