Комментарии: Последние
Комментарии: Последние
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в скотском виде?
Потому что законно опубликованные где-либо фотоматериалы, присутствующие в публичном информпространстве, подлежат свободному, либо ограниченному авторским правом тиражированию со ссылкой на первоисточник.
Понятно, что "страдающий" Бурляев в качестве сутяжника - не подарок. Но бояться его не надо. Для экспертизы подобных ситуаций существует, например, Фонд защиты гласности с его юристами.
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех современников именно служители церкви есть безусловные носители морали, средоточие и воплощение нравственности. Понятно, что, так сказать, в годину испытаний и бед многие ищут нравственную опору вовне. И священник - фигура вполне подходящая: говорит о Боге, святых, да и священники и причт поют красиво и непонятно, уже самой одеждой, обликом отделён от джинсово-голопузой толпы. Практически на любой вопрос у него готов ответ. Он в глазах народа мистичен, романтичен и удобен в употреблении. Библией не терзает, десятиной не давит, грехи отпускает исправно, требы справляет. И постоянно говорит об ужасах греха. - Понятное дело, что такой человек нравственен a priori. Такая оценка нетребовательной толпы быстро расслабляет, если не развращает. И последствия давно налицо. Осталось только очнуться обществу. И спросить по всей строгости. Ведь noblesse oblige. Впрочем, французскому в семинариях не учат.
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляет россиян, согласных с таким предводительством в довольно неприглядном виде. С другой, даже хорошо, т.к. все прекрасно понимают, что этот политик "мстительный и обидчивый" не тот, на кого можно делать ставку всерьез. Подобные высказывания становятся уже не столько "опасны", сколько "полезны" для общества. Такая "десакрализация" перманентным президентом своего имиджа хорошо укладывается в логику "сколько веревочке ни виться...".
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это хорошо иллюстрирует ее история. Но, вот, дальше – там, где дело касается не столько стратегии, сколько политики современных клерикалов РПЦ, полностью согласен с замечанием Сергея Рыженкова по поводу объявления священнофункционером целой социальной группы по признаку политических убеждений изгоями.
Не будем говорить о нравственной оценке такой манифестации, сделанной православным священником, который позиционирует себя вместе с религиозной организацией "христианскими". Воинствующий, призывающий к насилию и оправдывающий его "высшими целями" клерикализм, это приблизительно то, за что приносил покаяние католицизм при папе Иоанне Павле. Тут все ясно и самим православным, прозревающих среди которых становится все больше. Но, вот, о правовой стороне стоило бы сказать.
Что это, как не "экстремизм"? С его призывами, с его оправданиями не только дискриминации, но и насилия над людьми, вплоть до убийств "всего лишь" по признаку политических предпочтений.
Чаплин умудрился в паре фраз перечеркнуть церковные декларации об уважении к власти и отстраненности Ц. от дел "кесаря"; оправдать возможность истребления одноплеменников и сослаться на всю православную традицию Новый завет, которые, якобы это декларируют. Но, это - типичная пропаганда насилия с использованием религиозной мотивации. Причем, не абстрактная храмовая проповедь о необходимости защищать от поругания святыни, а открытое общественное выступление представителя религиозной организации в чисто гражданском аспекте.
Вот и удивляюсь: Институт культурологи провел для Генпрокуратуры экспертизу высказываний исламского адвоката. А что же она спит по поводу тех "адвокатов", что в РПЦ плодятся?
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :) Типичный прием идеологической провокации, широко использовавшийся при обосновании создания гетто в Германии в известный период или при дискриминации граждан в Советской России по признакам происхожденияили отношения к религии. Примитивно? Еще бы! Абсурдно? Разумеется! Но, увы, "работало". Потому, как "страх"...
Мерзость не столько в искажении действительной картины, сколько в том, что это делают те, кто сам по уши во всём том, что изображают
Участвуя в теле-шоу Слово за слово, госпожа Зелинская заявила, что когда она на здании видет герб СССР, то ее тянет в противное прошлое. Тогда вопрос: пусть она взглянет на свой диплом журналиста, полученный в ЛГУ. На нем герб СССР. Если ей так он противен, то почему не отказывается от него и не начинает учится заново, чтобы получить диплом с двухголовым орлом. Какой цинизм: проклинать СССР, пользуясь тем, что он дал ей бесплатное и качественное образование.
... ясно, что это связано с очень заметной тенденцией властей замалчивать все, что может касаться вопросов к ним и выпячивать "фанфарное трепобрехство", которому никто не доверяет. Совершенно логичная и традиционная для советской политики штука, которую вполне компенсируют новые условия информационного поля.
По ту сторону фронды (Екатерина Деготь)
.... Ксения Собчак не то чтобы проводник свободы слова, но она — симптом, и ее оппоненты тоже. Уже все кому не лень написали, что ничто не мешало Хаматовой с достоинством сказать: да, я поддерживаю Путина. Однако она, Юлий Гусман и Евгений Миронов отреагировали так, как будто это было каким-то интимным делом Хаматовой (хотя речь шла не о тайне голосования, а о публичной поддержке кандидата), а Собчак обвинили в «политизации» территории искусства и праздника.
Слово «политизация» подразумевает, что политическое измерение привносится откуда-то извне, как если бы речь шла о «политизации природы», например. Но сфера культуры, тем более премии в этой культуре, и еще более публичная церемония раздачи таких премий являются неотъемлемо политическими по определению, так как политика есть не что иное, как сфера принятия решений, имеющих общественное значение. В классическую эпоху полагалось, что речь идет только о коллективных решениях, но мы давно знаем, что и личный выбор (например, быть аполитичным человеком) является более чем политическим. Если политический характер решения не только не осознается, но и тщательно вытесняется, то с этой точки зрения бестактно выявившей его Ксении Собчак должно быть «стыдно», как и сказал Миронов. Хотя это, конечно, означает, что на самом деле устыдился тот, кому задавали вопрос.
У психологов этот процесс называется "проекция архетипов тени" - перенос и домысливание за других, приписывание другим того, что на самом деле испытываешь сам. Если неловко за собственную позицию, получившую огласку, любой вопрос "об этом", обращенный и не к тебе, способен вызвать несоразмерно острую реакцию с обвинениями других. Оба актера могли бы отшутиться, а не агрессивно отбиваться. Выход за наградой - предполагает мгновенные шутки, неожиданные и каверзные вопросы. Снобски обвинять ведущую, что она "попала" не туда - только провокация скандала. И, к сожалению, инициатором оказался именно сам Миронов. Вопрос о ролике будет звучать не раз и в разных местах, актрисе нужно быть к нему готовой без напряжения, если ей так же легко удалось в нем сняться. Это очевидно.
По данным ЮНЕСКО, в среднем каждые 15 дней в мире умирает один язык. Более половины из почти семи тысяч существующих языков находятся под угрозой исчезновения. В Европе, не желающей терять статуса многокультурной цивилизации, разработаны программы государственной помощи исчезающим языкам. А что происходит в нашей стране? Об этом рассказывает заведующий Лабораторией автоматизированных лексикографических систем НИВЦ МГУ, руководитель лингвистических экспедиций по изучению исчезающих языков Сибири Ольга Казакевич. Читать далее в "Новой газете".
Вот видео с этим эпизодом:
http://www.youtube.com/watch?v=n6NSOSoNrtM
Потом Кураев назвал свое высказывание шуткой:
"Депутат Милонов меня спросил: "Как должен вести себя нормальный человек в отношении Мадонны, которая заявила, что приедет в Петербург для пропаганды гомосексуализма?" Я ответил: "Нормальный человек звонит в ФСБ и говорит: "По моим данным, боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале", - рассказал отец Андрей корерспонденту "Интерфакс-Религия" в четверг.
По словам протодиакона, "там специально была Новая Гвинея, чтобы было понятно, что это некое шуточное предложение", однако многие СМИ восприняли слова отца Андрея всерьез.
В то же время собеседник агентства признался, что "с радостью" бы сорвал выступление Мадонны.
"Если власть отказывается исполнять собственные законы, чего она может требовать от нас, скажите мне, пожалуйста? Если власть будет исполнять свои законы, тогда не будет ни малейшей необходимости в разного рода неформальных акциях", - отметил отец Андрей.
Он напомнил, что петербургский закон об административном наказании за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу.
"Если человек заранее заявляет, что он едет в определенный город для того, чтобы нарушить местный закон, мне кажется, наиболее уместная формальная реакция - это обращение в МИД с призывом не выдавать въездную визу", - подчеркнул профессор.
И я бы сделал героем Л.Алексееву, ограничившуюся мягким, кокетливым словом "кровожадность". Прилагательное "кровожадность" в современном контексте означает "жестокость", "безжалостность", оно может быть применимо к преподавателю, заваливающему студентов на экзаменах, но применительно к человеку, оправдывающему убийство, оно просто не уместно.
... проще говоря, отдельные представители Московской патриархии увлекают за собой в самостоятельно уготованную долю отдельных представителей отдельных религиозных структур :)
респект ув. Автору. Прямо, эффект присутствия получился:)
... и то, что это полное безобразие, разумеется очевидно. Думаю, причиной тому стало своего рода наложение тяги персонажа к самолюбованию на общую прострацию, в которую впадает наше "средоточие духовности". Еще недавно казалось, что Смирнов (или Чаплин) уже не смогут перещеголять самих себя в нелепости и цинизме. Ан, нет!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Где: Демагогия.ру отметила выдающиеся достижения Путина и запутинцев в деле предвыборных манипуляций
15.03.2013
Путин, как и Брежнев, не уйдет до самой смерти, а жить он будет долго, спасибо медицине и теломеразе.
Где: Демагогия.ру приостанавливает работу
20.06.2012
Жалко! Но ещё надеюсь...
Где: Актер Николай Бурляев подал в суд на владельца сайта «Демагогия.ру»
20.06.2012
... думаю, фото Вы делали не сами, Николай?:) и не застали г. Бурляева где-то в неподобающем для публичного освещения его пребывания там месте, или в...
Где: Протоиерей Дмитрий Смирнов: «Я так прямо, чтобы лгать, – нет. Но я могу, например, урезать фразу Черчилля...»
02.05.2012
А вот давайте не будем забывать о профессии товарища. В том-то и фокус, что бОльшая часть нашего общества наивно, но твёрдо полагает, что из всех совр...
Где: Путин сравнил обработку Лигой избирателей протоколов, полученных от наблюдателей, с ковырянием в носу
01.05.2012
... к сожалению, странноватые, мягко выражаясь, высказывания Путина направо-налево, стали уже привычными. С одной стороны это печально, т.к. выставляе...
Где: Глава Московской Хельсинкской группы сочла высказывания протоиерея Чаплина о большевиках кровожадными
30.04.2012
… то, что высказывания Чаплина принципиально никак не выходят за рамки многовековой позиции церкви, поддерживающей власти предержащие, бесспорно. Это...
Где: В руководстве ФСБ видят в оппозиционных блогерах потенциальных агентов западных спецслужб
30.04.2012
... проще говоря, "мы считаем, что они - потенциальные враги, потому что уверены в том, что стоит таких ангажировать, как они маму родную продадут?" :...